Quarkkuchen

Quarkkuchen

Zutaten  
- 6 Eier
- 250g weiche Butter
- 250g Zucker
- 1 Bio Zitrone
- 1000g Speisequark 20%
- 100g Grieß
- 1EL Speisestärke
- 1 Prise Salz
- Puderzucker

Zubereitung

Eier trennen.
Das Eigelb mit der weichen Butter und 150g Zucker schaumig schlagen.
Die Zironenschale hinzufügen und die Zitrone mit Hilfe einer Zitronenpresse ausdrücken und 4cl in den Teig geben.
Alles nochmals gut verrühren und beiseite stellen.

Jetzt das Eiweiß mit dem restlichen Zucker 100g steif schlagen.
Danach den Quark mit dem Grieß, der Prise Salz und der Speisestärke vermischen.
Dieses nach und nach zur der Buttermischung geben.
Zum Schluß vorsichtig den Eischnee unterheben.

Eine 26 cm Springform einfetten und den Teig hineingeben.
Den Backofen Umluft 180 Grad vorheizen.
Den Kuchen darin 30 Minuten backen,danach die Temperatur auf 160 Grad reduzieren und ca.weitere 30 Minuten backen.
Achtung! Die Backzeit nach Sicht überprüfen.
Der Kuchen sollte goldbraun und leicht einzudrücken sein.

Den gebackenen Kuchen noch 20 Minuten in der Backform lassen.
Zum Schluß mit Puderzucker bestreuen!