Tomatensuppe
Tomatensuppe
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und einem Zerkleinerer ( elektr. oder manuell) in Würfeln zerkleinern.
Tomaten waschen und klein schneiden, dabei den Strunk entfernen.
2. Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben und andünsten.
Danach die Tomaten hinzufügen und 1-2 Minuten andünsten.
Mit der Fleischbrühe aufgießen, die Kräuter ohne Stiel hinzugeben und zum Kochen bringen.
Dann die Temperatur verringern und bei mäßiger Hitze 25 Min köcheln lassen.
3. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.
Achtung! Hat der Stabmixer einen Kunststofffuß, dann bitte etwas abkühlen lassen.
Ansonsten können Sie bei einem Edelstahlfuß die Suppe sofort pürieren.
4. Die Suppe nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Sahne unterrühren.
5. Wer möchte, kann sich frischen Parmesan darüber streuen.
Dazu reichen Sie frisches Baguette!